Белковый крем

Белковый крем

Время приготовления 30 мин. Ингредиенты Яйцо куриное (белок): 2 штуки Сахар: 250 граммов Вода: 0.5 стакана Сок лимонный: 2 ч. ложки Соль: 1 щепотка Белковый крем: этапы приготовления + 1 этап Подготовить продукты,яйца должны быть комнатной температуры.
Если яйца большие то 2 шт,если маленькие 3. + 2 этап Отделить белки от желтков,добавить щепотку соли . + 3 этап Взбить до состояния крепкой пены. + 4 этап Воду,лимонный сок и сахар поместить в кастрюльку довести до кипения.
И варить сироп постоянно помешивая на медленном огне.
Готовность сиропа проверить на холодной воде,капнуть туда капельку .
Должен получиться шарик,прилипающий к пальцам ,эластичный. + 5 этап Если всё ок,то включаете миксер,взбиваете белки и одновременно тонкой струйкой
вливаете горячий сироп. Взбиваете на высокой скорости мин 5-7,пока крем окончательно не загустеет. + 6 этап Крем отлично держит форму.Подходит для тортов,капкейков ,корзиночек, да и просто с ягодами или фруктами. Описание рецепта Можно обойтись и без лимонного сока. И важно не передержать сироп,тогда крем будет не белоснежный,а жёлтый.

Секреты приготовления заварного белкового крема.
Существует множество вариантов этого крема. Хочу предложить вам свой. Всегда получается, очень простой рецепт! Главное, соблюсти все нюансы.
Трубочки, корзиночки… не возможно себе и представить без этого крема! Ингредиенты основные яичные белки 4 шт. сахар 1 стакан вода 12; стакана лимоны 1 шт. Способ приготовления Отделить белки от желтков. Выжать сок из лимона. Для рецепта взять 2 столовые ложки сока. Взбить белки до устойчивых пиков. Консистенция должна быть такая, что по окончании взбивания, если вы перевернете миску, белковая масса останется внутри.
Можно добавить маленькую щепотку соли. * Посуда для взбивания белков и венчики миксера должны быть чистыми, сухими. Если вы до этого взбивали сливочный крем, а потом просто сполоснули венчики, то перемойте их с добавлением средства для мытья посуду. ** Белки должны быть холодными. Из воды и сахара сварим сироп до пробы на «мягкий шарик». *** Как это определить? Есть 2 способа. Первый — просто воспользуемся кухонным термометром. Когда он покажет 110 С — сироп готов. Второй способ — капнем на блюдце капельку сиропа, дотронемся до нее пальцем. Если капелька тянется как ниточка — сироп готов. Влить горячий сироп в белки на маленьких оборотах миксера. Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать на нормальной скорости примерно 10 минут. Объем крема значительно увеличится, он станет еще более густым. Так что не ленитесь!))
В самом конце, по желанию, можно добавить в крем ванилин или какой-нибудь ароматический сироп. **** При добавлении сиропа в белки, старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет. Приготовьте ваши любимые пирожные и начините их заварным белковым кремом. Приятного аппетита!

Белковый крем

Белковый крем