Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера

Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера

Ингредиенты:

●180 г сливочного масла
●200 г тёмного шоколада (70% какао), разломать на кусочки
●200 г сахара
●125 г муки, просеять
●40 г какао-порошка, просеять
●1 ч.л. разрыхлителя, просеять
●3 яйца
●200 мл тёмного пива
●200 г свежей малины

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.
Застелить пергаментом форму для выпечки размером 30*20 см. Миску со сливочным маслом и шоколадом поставить на водяную баню и растопить их до однородности.
В отдельной чаше смешать сахар, муку, какао и разрыхлитель. Получившуюся сухую смесь вмешать в растопленную шоколадную массу. Яйца хорошо взбить миксером. Добавить в шоколадную массу взбитые яйца и взбить всё вместе миксером еще раз, масса должна стать гуще. Влить пиво и добавить малину (у меня без нее). Перемешивать, пока масса не станет шелковистой. Вылить получившуюся массу в подготовленную форму и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Тесто должно стать упругим и пружинистым, но остаться чуть влажным внутри.

#Кулинария@prompt.tips