Домашние мюсли-батончики

Домашние мюсли-батончики

Батончики из домашних мюслей — отличный рецепт, чтобы сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья Геркулес. Это идеальный перекус для сладкоежек.

Ингредиенты
4 стакана овсяных хлопьев Геркулес
2 яблока
2 персика/нектарина (твердых), или можно заменить грушей
3 банана
1 ст. изюма
0,5 ст. кураги
0,5 ст. фиников
0,5 ст. орехов (любых, можно увеличить в два раза если орехов несколько видов)
0,5 ст. семечек подсолнуха
0,5 ст. кунжута
0,5 пачки (100 гр) сливочного масла
1 стакан вишневого варенья (с плодами) или любого другого
корица, мускатный орех (по трети чайной ложки без горки)

Приготовление меслей-батончиков

На масле в большой сковороде поджарить половинку объема хлопьев постоянно помешивая до приятного аромата и небольшой румяности (этот этап можно пропустить веганам). Яблоки и персики режем достаточно мелко. Банан превращаем вилкой в однородную кашицу. Изюм и курагу желательно предварительно замочить, курагу порезать на кусочки. Финики освобождаем от косточек и тоже режем на кусочки. Орехи крошим хотя бы пополам. Все ингредиенты данного рецепта соединяем вместе. Должна получиться такая липкая масса, которая должна все-таки оставаться вместе. Если будет совсем разваливаться – добавьте ещё один банан. Дайте массе постоять около 30 мин, чтобы получше схватилась.
Затем полученную массу выкладываем на широкий противень, формируя ровный пласт. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. В результате должны получится сухие коржики достаточно толстые по высоте, но, которые, тем не менее, очень комфортно кусать и жевать (они могут получится достаточно хрупкими – но тем не менее очень вкусными).

Приятного!

#Кулинария@prompt.tips