Ешь, пей, не болей:

 Ешь, пей, не болей:

Чеснок, лук.
Являются бактерицидными фитосредствами благодаря содержащимся в них фитонцидам. Фитонциды летучи – можно просто дышать над разрезанным луком или чесноком.

Цитрусовые.
Прекрасные источники витамина С, стимулирующего синтез лейкоцитов — клеток иммунной системы.

Имбирь.
Обладает бактерицидными свойствами. По своему воздействию схож с чесноком и луком. Для настоев лучше использовать свежий корень имбиря.

Кисломолочные продукты.
Полезны своим содержанием пробиотиков и лактобактерий, препятствующих развитию дисбактериоза, что является причиной снижения иммунитета.

Рыба и морепродукты.
Богаты цинком, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, йодом, который, в свою очередь, помогает усваиваться кальцию и фосфору.

Морковь.
Содержит антиоксиданты, в том числе бета-каротин, являющийся сильным иммуномодулятором. Морковь полезна как в свежем, так и в вареном виде.

Зеленый чай.
Антиоксиданты и огромное количество полезных веществ, содержащихся в зеленом чае, эффективно укрепляют иммунитет и борются с воспалительными процессами.

Мед.
Химический состав меда и человеческой крови очень схожи, что делает его незаменимым продуктом для поддержания здоровья.

Тыквенные семечки.
Содержат цинк, помогающий в борьбе с вирусами. Также они содержат большое количество фолиевой кислоты. Употреблять их лучше всего в сыром виде.