Если в списке ингредиентов вы обнаружили «Е».

Если в списке ингредиентов вы обнаружили «Е».

Этой буквой принято заменять громоздкие химические названия. Пищевых добавок, получивших такой индекс и цифровой код, очень много. Большинство из них улучшают технологию производства, вкус, а главное, продлевают срок хранения продуктов. У меня список полезных и вредных «Е» висит на холодильнике.
Запрещенные: Е100, Е105, Е126, Е152, Е952.
Ракообразующие: Е142, Е153, Е202, Е210-212, Е214-216, Е219, Е230, Е240, Е249, Е280-283, Е330, Е954.
Способны привести к кишечным расстройствам: Е626-635.
При склонности ребенка каллергии будьте осторожны с: Е102, Е110, Е120, Е210-211, Е230-233, Е239, Е311, Е320, Е321, Е325, Е331, Е621.
Болезни почек и печени могут быть спровоцированны: Е172, Е220, Е320-322, Е407, Е450, Е513, Е527.
Однако среди кодов с индексом «Е» есть обозначения веществ натурального происхождения:
Е101 — витамин В2, который нужен для обменных процессов;
Е160а — каротин, необходимый для роста;
Е300 — витамин С, отвечающий за крепкий иммунитет;
Е440 — пектин для правильного пищеварения;
Е1420- крахмал.
Так что среди страшных шифровок и кодировок есть и полезные вещества.