ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА, НО КАКОЙ ХЛЕБ И КАКОЙ ГОЛОВЕ?

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА, НО КАКОЙ ХЛЕБ И КАКОЙ ГОЛОВЕ?

В народе говорят, что хлеб — всему голова. И это действительно так: для нашего организма хлеб является одним из полезных и нужных продуктов. Но какой хлеб? В зародыше и оболочке зерна сконцентрированы витамины и минеральные вещества. Мука и обработанные крупы не содержат оболочки и зародыша — того, что необходимо нашему организму.
В зерне, лишенном наружных оболочек, содержится, в основном, крахмал, который в горячем виде не растворяется, а набухает, образуя клейстер. Этим клейстером забиваются микроворсинки кишечника, и тогда перестает работать щеточная кайма, нарушаются процессы всасывания и пищеварение, человека поражают частые простудные заболевания, высыпания на лице, коже, запоры.
Недаром статистика говорит, что люди, предпочитающие изделия из белой муки, в 4-5 раз чаще страдают нарушениями обменных процессов и практически все — запорами.
Вызывают дисфункцию желудочно-кишечного тракта дрожжи, применяемые для выпечки хлеба. Попадая в организм, они способствуют развитию дисбактериоза. Прием белого хлеба, как отдельно, так и в сочетании с белковой пищей (мясом, сыром, яйцами и т.д.), способствует зашлаковыванию организма.
Хлеб, выпеченный из муки грубого помола и бездрожжевой, — необходимый для организма продукт. Не ешьте, а еще лучше даже не покупайте белый хлеб! Но уж если вы употребляете в пищу мягкий белый хлеб, который испечен с использованием дрожжей, то пусть лучше он полежит 1–2 дня, тогда дрожжи станут неактивными, безвредными и, следовательно, организму будет нанесен несколько меньший вред. Знайте, что различные торты, печенья, булочки еще вреднее, потому что в них также добавляют другие отравляющие организм компоненты (рафинированный белый сахар, консерванты, красители и другие химические ингредиенты).
В России, в отличие от многих других стран, довольно легко вы можете найти в продаже хлеб, который принесет вам и вашим детям здоровье — бездрожжевой, из муки грубого помола, без добавления химической гадости и т.д.
Еще одно пожелание — старайтесь есть хлеб в дневные часы, ближе к полудню, когда солнце в зените и пищеварение работает в полную силу. В это время зернобобовые продукты будут легко переварены и усвоены. С позиции восточной психологии и медицины хлеб нам необходим еще и для четкой работы интеллекта. Но если мы едим хлеб после 17-00 или особенно после захода солнца, то он не усваивается и, наоборот, — забирает грубую и тонкую энергию, а сознание человека притупляется.

Статья взята из журнала «Благодарение» №3