Яблоки, запеченные в сиропе с корицей и бадьяном

Яблоки, запеченные в сиропе с корицей и бадьяном

Что нужно:

Яблоки (кисло-сладкие) — 2-3 шт.,
Вода — 400 мл.,
Корица (палочка) — 1 шт.,
Бадьян — 2 шт.,
Лимонный сок — 3 ч.л.,
Розовая вода — 1 ч.л. (нет — не нужно, есть — ещё лучше),
Сахар — 4 ст.л.
Для подачи: сахарная пудра, молотая корица.

Как делать:
У яблок удалить сердцевину, разрезать вдоль на три части (если яблоко большое, можно на 4 части). Уложить в один слой в форму для запекания.
В сотейник налить воду, положить сахар, корицу, бадьян, лимонный сок и розовую воду. Довести до кипения.
Залить сиропом яблоки, форму поставить в духовку при 220 гр. на 15 минут, затем, уменьшить t до 200 гр. и запекать ещё 10 минут.
Яблоки полностью охладить, подавать присыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
*В принципе, здесь нет определённого кол-ва ингредиентов, всё делаем на Ваш вкус, единственное, сиропа должно быть столько, чтобы чуть прикрывало яблоки (это из моего пыта). Как отмерить нужное кол-во сиропа? Залейте яблоки в форме водой, потом слейте её в сотейник, и уже дальше варите сироп по рецепту.