Кабачковый рулет

Рулет из кабачково-сырного теста с овощами. Свежо, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 крупных
Мука – 2 столовых ложки с горкой
Сыр (типа «Российский» ) — 150г
Яйца – 2шт
Разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
Морковь – 3шт. (крупная)
Лук репчатый – 1шт.(крупный)
Творог 350-400г
Болгарский перец(красный) – 1шт. (большой)
Чеснок – 6 зубков
Соль по вкусу,кайенский перец.
Петрушка и разноцветный перец для украшения

Кабачки очистить,вычистить от семечек и мякоти, натереть на крупной тёрке,посолить, перемешать и дать постоять 20 минут, чтобы выделился сок,
хорошо отжать и добавить потёртый на мелкой тёрке сыр, муку, смешанную с разрыхлителем, добавить желтки,
перемешать, взбить белки до «пиков», для того,чтобы хорошо взбились добавьте щепотку соли, добавляйте взбитые белки в кабачковую массу малыми порциями и аккуратно вмешивайте,чтобы белки не осели.
Выстелить противень пекарской бумагой и смазать бумагу растительным маслом, выложить на бумагу травку и вырезанные фигурки(по желанию, я использовала петрушку),
сверху выложить сырно-кабачковую массу, разровнять и сформировать прямоугольник.Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяности.
Пока выпекается основа, займемся приготовлением начинки: морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком, всё пожарить на растительном масле до готовности.
Творог протереть через сито или на мелкой тёрке, добавить соль и чеснок 2 зубка или по вкусу, кайенский перец совсем немного, перемешать. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, в конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовый корж остудить и выложить на него морковь, следующим слоем творог и посередине полосочку из болгарского перца, каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего примерно на 2 см,
свернуть рулетом (я выложила на силиконовый коврик и сворачивала в рулет помогая сворачивать силиконовым ковриком, так как бумага, на которой выпекался корж размокла.

Приятного аппетита!

#Кулинария@prompt.tips