Как приготовить маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь

Вам понадобится:
- корень имбиря 200 грамм очищенного продукта
- рисовый красный уксус
- вода
- соль
- сахар

Для начала следует подготовить имбирь, очистив его от жесткой кожуры. Делать это лучше в перчатках, т. к. его сок очень жгучий.
Затем следует нарезать корень тонкими, практически светящимися кружочками. На первый взгляд задача эта может показаться довольно непростой, однако вовсе не обязательно управляться с ножом как заправский кулинар – можно просто воспользоваться ножом для чистки овощей, с помощью которого срезать прозрачные ломтики с корня. Нарезанный продукт засыпаем солью и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был словно натерт солью.

Пока имбирь пропитывается солью, можно заняться маринадом, для которого следует смешать 1,5 стакана красного рисового уксуса с сахаром (3 или 2 ст. ложки) и половиной ст. ложки соли. Полученную смесь ставим на тихий огонь, помешиваем, пока сахар с солью не растворятся, однако до кипения не доводим.

Подготовленные ранее лепестки имбиря промываем, чтобы смыть с них излишнюю соль, и заливаем снятым с плиты горячим маринадом. Даем остыть.
Когда приправа станет комнатной температуры, ставим ее снова на плиту и варим приблизительно полчаса на слабом огне, чтобы имбирь стал нежнее. Затем выкладываем лепестки в стеклянную банку с металлической крышкой и заливаем маринадом. Для полного приготовления имбиря лучше оставить получившуюся приправу на ночь, однако если не терпится, можно попробовать его уже через 5 часов.

#Кулинария@prompt.tips