Как разводить уксусную кислоту.

Как разводить уксусную кислоту.

Чтобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%,
необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении
1 часть уксуса к 7 частям воды.
Для примера, мы можем взять 2 ложки уксуса и
разбавить его 14 ложками самой обычной воды.
Это все, что нужно было сделать. Теперь у вас есть 9% уксус.
Мерная таблица
Никогда не знаешь, какая крепость уксуса будет нужна завтра
и неизвестно, для каких целей он может понадобиться
(уксус применяется не только для готовки).
Определенный раствор может служить и в целях дезинфекции
Возможно, уксус станет единственным средством,
способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.
Для получения желаемых консистенций,
можно легко измерять пропорции в количестве ложек.
Сколько воды нужно добавить
в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:
3% раствор – 22,5 столовых ложек воды;
4% раствор – 17 столовых ложек воды;
5% раствор – 13 столовых ложек воды;
6% раствор – 11 столовых ложек воды;
7% раствор – 9 столовых ложек воды;
8% раствор – 8 столовых ложек воды;
9% раствор – 7 столовых ложек воды;
10% раствор – 6 столовых ложек воды;
30% раствор – 1,5 столовых ложек воды.
Сырьем для производства уксуса служит этиловый спирт.
Уксус применяется в кулинарных рецептах множества блюд – и это далеко не всё.
Без него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов.
Популярность уксуса настолько высока, что он даже добавляется в горячие блюда
(при этом, улучшая их вкус).
Может быть произведен как в искусственных условиях, так и естественных.
Он присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза – то есть в нашей повседневной пище.
Гранёный стакан – как мера
Существует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов.
Заключается оно в том, что гранёный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды.
Это значит, что если Вам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции,
то вполне достаточно будет
к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.