Перловая каша или отвар используются для выведения из организма токсинов. Для полноценного очищения необходимо употреблять перловую крупу практически ежедневно. Постепенно нормализуется работа желудоч

Перловая каша или отвар используются для выведения из организма токсинов. Для полноценного очищения необходимо употреблять перловую крупу практически ежедневно. Постепенно нормализуется работа желудоч

Перловая каша или отвар используются для выведения из организма токсинов. Для полноценного очищения необходимо употреблять перловую крупу практически ежедневно. Постепенно нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, поэтому перловую кашу можно отнести к диетическим блюдам.

Перловка считается продуктом, помогающим справиться с симптомами аллергии, благодаря аминокислотам, которые уменьшают восприимчивость организма к аллергенам. Положительное влияние оказывает крупа и на самочувствие людей, страдающих диабетом.

Противовоспалительный эффект каши из перловки делает ее незаменимой в рационе людей, выздоравливающих после операций. Лизин, способствуя образованию коллагена, будет ускорять заживление.

Перловку рекомендуют пациентам, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях почек и желчного пузыря. Все это во многом благодаря особому компоненту, гордецину, обладающему широким противогрибковым и антибактериальным действием.

Перловка обладает повышенными питательными свойствами и в плане незаменимых аминокислот, и в плане витаминов и минералов. Она оказывает легкое спазмолитическое, смягчающее, обволакивающее и мочегонное действие.