Почему мы болеем.

Почему мы болеем.

Лууле Виилма считает: болезнь, физическое страдание человека — это состояние, при котором негативность энергии превысила критическую черту, и организм, как единое целое, вышел из равновесия. Тело информирует нас об этом, чтобы мы могли исправить ошибку.
Оно давно подавало нам сигналы о неблагополучии всевозможными неприятными ощущениями, но поскольку мы не обращали внимания на них и не реагировали, то тело заболело. .

Душевная боль, о происхождении которой выводов не сделано, перерастает в физическую. Тем самым тело привлекает внимание к ситуации, которая нуждается в исправлении.

Подавление болевого сигнала с помощью обезболивающего означает усугубление патологии. Теперь болезнь должна усилиться, чтобы человек осознал появление нового сигнала тревоги.

Первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер заболевания.

Например, если человек устал — ему нужно поспать. Во время сна он черпает больше всего энергии. Если сон длится ненормально долго — значит, имеется большая утечка энергии. Если физически не напрягаться, то накапливаются стрессы.

Что такое стресс? Стресс является напряженным состоянием организма, возникающим как защитная реакция на негативные, или плохие, раздражители. Стресс в соответствии с теорией Лууле Виилма — это невидимая глазу энергетическая связь с плохим. Все, что для данного человека плохо, является стрессом.

Медицина рассматривает стресс на уровне его физического проявления, то есть возникшей болезни. А болезнь есть не что иное, как суммарно накопившаяся невидимая энергия, которая и вызывает физический недуг. И медицина, и человек обычно понимают стресс как последнее психическое напряжение в веренице всевозможных стрессов, испытываемых за год или многие десяти лет, за которым непосредственно последовала болезнь. Такое толкование стресса довольно ограниченно. Да и само понятие стресса зачастую расплывчато. К этому мы еще вернемся неоднократно. Добавим только, что чувство стыда, неловкости, скрытность, ощущение дискомфорта, неумение найти выход из сложившейся ситуации — это также стресс.

Лууле Виилма утверждает: если человек выпустит свои стрессы на волю, то болезнь пройдет. Тело не нуждается в поисках виноватых, и объяснение тем самым стрессовой ситуации — самообман.

Организм и тело каждого конкретного человека имеет свои возможности. Точно так же, как не из каждого коня можно сделать рысака либо тяжеловоза. Каждое тело должно выполнять свою задачу. Поэтому нужно четко определить для себя свои возможности. И на основании этого можно прожить всю жизнь в здоровье и покое, творя добро .

Болезнь — это следствие неправильного поступка, при котором чаша весов между хорошим и плохим склонилась в пользу плохого.

Как учит Лууле Виилма, патология никогда не возникает на пустом месте. Если бы мы замечали подаваемые телом знаки, то болезнь не возникла бы. Если бы мы думали правильно, то не было бы недугов. Тело человека — его верный друг, который никогда ничего не оставляет без присмотра, который всегда обо всем информирует. Из малого всегда вырастает большое.

На первом этапе, когда негатив еще незначителен, человек ощущает тяжесть, смутное недомогание, вздутие живота и т. п. (особенно по вечерам). Но ни один врач не обнаруживает отклонений в здоровье, и о лечении речь даже не заходит. Хорошо еще, если не сочтут за симулянта или невротика.

На втором этапе, когда тело «видит», что стресс не высвобождается, оно начинает концентрировать отрицательную энергию стресса, чтобы человек смог бы «подкопить» ее. Ведь самостоятельно тело не может вывести стресс за собственные пределы. Вследствие этого возникает уже видимый или ощутимый отек

На третьем этапе происходит дальнейшее накопление и уплотнение стрессов (чтобы они уместились!). В результате возникает скопление жидкости в полостях и органах, образуются кисты — доброкачественные опухоли.

На четвертом этапе происходит уплотнение более плотных опухолей.

Тут обычно добавляется злоба. Обоснованная злоба является все же злобой.

Как отмечает Лууле Виилма, у нас стало традицией говорить о физическом и душевном здоровье так, словно это разные вещи. Однако в силу обстоятельств современный человек очень материалистичен. Поэтому для того, чтобы научить его восстанавливать здоровье, нужно начать с осязаемого, то есть с физического. Каждодневная врачебная практика диктует именно такой подход.

И все же если вы выбрали путь нетрадиционного оздоровления, то должны знать, что такое здоровье. И обязательно использовать эти знания. Тот, кто надеется, что одним мановением руки можно вылечить его болезнь,- жестоко ошибается. Такой легковерный человек впоследствии расплатится собственным здоровьем. Если кто-то облегчает вашу болезнь путем наложения рук или передачи энергии, то это дает кратковременный эффект и лишь ликвидирует последствия. В принципе, такой механизм лечения лежит в основе традиционной медицины.