Шоколадный айсинг — мастер-класс

Шоколадный айсинг - мастер-класс

Что нам нужно:
1. Шоколадная крошка или плитка черного шоколада
2. Кондитерская бутылочка или шприц для крема с тонким наконечником
3. Специальная восковая бумага для выпекания (продается во всех супермаркетах)

Как это сделать:
1. Найдите какой-либо поднос, который поместится в вашу морозилку. Накройте поднос вощеной бумагой для выпекания.
2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Если выберете второй вариант, то будьте осторожны, шоколад в ней очень быстро нагревается и перегорает, начните с 20 секунд на режиме оттаивания, перемешайте шоколад, затем еще на 10 секунд и так до жидкой консистенции.
3. Пока шоколад не застыл, налейте его в мягкую бутылочку или в кондитерский шприц. Воронка может оказаться весьма полезным помощником в переливании шоколада в бутылку.
4. А теперь тихонько выдавливайте шоколад на бумагу, создавая причудливые орнаменты и абстракции, можете попытаться выложить свои инициалы. Не забывайте оставлять пространство между абстракциями, чтобы горячий шоколад не заливал рядом стоящую фигуру.
5. Когда вы используете весь шоколад и свою фантазию, можете поставить поднос в холодильник, примерно на 2 часа. Когда шоколад застынет, используйте лопаточку, чтобы отсоединить шоколадные абстракции от бумаги.

Важная заметка: Вы можете хранить шоколадные абстракции в холодильнике несколько дней, переложив бумагой для выпекания.

Шоколадный айсинг - мастер-класс

Шоколадный айсинг - мастер-класс