В последние годы в средствах массовой информации активно муссируется тема вероятности Третьей мировой войны. Выступают аналитики и специалисты всех мастей: политологи, социологи, всевозможные полуофиц

В последние годы в средствах массовой информации активно муссируется тема вероятности Третьей мировой войны. Выступают аналитики и специалисты всех мастей: политологи, социологи, всевозможные полуофициальные лица и особы «приближённые», футурологи, гадалки, прорицатели и так далее. Называются конкретные даты. Акцентируется внимание людей, что возможный вооруженный конфликт неизбежно будет сопряжен с использованием ядерного оружия. Рассматриваются сценарии вероятного развития событий. Звучат обвинения и упрёки в адрес тех или иных руководителей государств в нагнетании и без того непростой международной обстановки. Всё это приводит к нарастанию волны истерии в обществе. Население готовится к предстоящим событиям: строят подземные схроны, бомбоубежища, а порой и целые цитадели. Запасаются продуктами питания, питьевой воды, лекарствами, средствами связи и так далее. Смысл, безусловно, во всей этой суете есть – обогащение предприимчивых делков, которые всегда оперативно реагируют на потребности рынка. Но если серьёзно, то странность заключается в том, что почему-то никто не удосужился задуматься над реальностью подобных заявлений.

Ни для кого не секрет, что экономика США находится в ужасном состоянии. Внешний государственный долг стремительно приближается к отметке 18 триллионов долларов. Выплатить которые без серьёзных внешних финансовых вливаний не представляется возможным. История ХХ века продемонстрировала, что США прекрасно научились «решать вопрос» внешних долгов, развязывая военные конфликты на территориях других государств. Подтверждение тому I и II мировые войны, а также целый перечень локальных вооруженных конфликтов, спровоцированных спецслужбами Штатов.

Продолжение читайте тут: http://cont.ws/post/75273