В целях обеспечения единства применения судами законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, а также учитывая вопросы, возникающие у судов при рассмо

В целях обеспечения единства применения судами законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, а также учитывая вопросы, возникающие у судов при рассмо

В целях обеспечения единства применения судами законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних, а также учитывая вопросы, возникающие у судов при рассмотрении трудовых споров с их участием, было издано Постановление Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1 «О применении законодательства, регулирующего труд женщин, лиц с семейными обязанностями и несовершеннолетних» (далее – Постановление)
Так, в частности, в Постановлении установлены меры, которые призваны защитить права и законные интересы женщины – работника, назовем некоторые из них:
1. Установлены ограничения на выполнение женщинами определенных видов работ, например, запрещено использовать труд женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые нормы нагрузок5 (ч. 2 ст. 253 ТК РФ), а также на работах с вредными и опасными условиями труда, оказывающими неблагоприятное влияние на женский организм (ч. 1 ст. 253 ТК РФ). В связи с этим отказ в заключении с женщиной трудового договора на выполнение данных работ не является дискриминационным, если работодателем не созданы безопасные условия труда, и это подтверждено результатами проведения специальной оценки условий труда в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и заключением государственной экспертизы условий труда (абз. 7 п. 7 Постановления).
2. Перед отпуском по беременности и родам либо сразу после него, а также по окончании отпуска по уходу за ребенком женщина может воспользоваться правом на ежегодный оплачиваемый отпуск. Причем на это право не влияет на то, сколько времени она проработала у данного работодателя, то есть шестимесячный период непрерывной работы у него, который требуется для предоставления первого отпуска, в данном случае необязателен (абз. 1 п. 20 Постановления).
3. Постановлением введено такое понятие как «одинокие матери», которое следует учитывать судам при разрешении споров о незаконности увольнения без учета гарантии, (абз. 2 п. 28 Постановления).

Полную информацию о защите труда женщин, лиц, с семейными обязанностями и несовершеннолетних, Вы, можете узнать в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1. Материал подготовлен с использованием источников СПС «Гарант».

Заходим по ссылке:
http://vk.com/topic-55212627_29112333, задаём свои вопросы.
Юрист Лавриновская Евгения ответит на них!