Зимой можно запросто простудиться. Чтобы этого не произошло, необходимо обратить внимание на питание. Какие продукты повысят иммунитет?

Зимой можно запросто простудиться. Чтобы этого не произошло, необходимо обратить внимание на питание. Какие продукты повысят иммунитет?

Зимой можно запросто простудиться. Чтобы этого не произошло, необходимо обратить внимание на питание. Какие продукты повысят иммунитет?
Здоровье начинается с правильного питания. Натуральные продукты могут заменить привычные таблетки.
Что повышает иммунитет: ТОП 5 продуктов

1. Цитрусовые
Грейпфрут, лимон, апельсины — продукты, которые богаты витамином С. Именно они способны повысить наш иммунитет зимой, достаточно ввести их в дневной рацион питания. Можно пить свежевыжатые соки из этих продуктов, добавлять их в салаты и горячие напитки. Например, возьмите дольку лимона и апельсина, разомните ступкой, добавьте черный чай и залейте теплой водой. Дайте настояться, добавьте еще теплой воды и пейте. В такой напиток можно добавить малиновое варенье либо мед.

2. Орехи
Любые орехи – это не только отличный перекус, который способен насытить наш организм, но цинк, марганец и медь – микроэлементы, которые необходимы для повышения иммунной системы. Включайте в свой рацион миндаль, грецкий орех, бразильский и т.д. Достаточно съедать всего 20 г этого продукта.
3. Морская рыба
Морская рыба – это отличный источник йода, который способен повысить иммунитет зимой. Готовьте блюда из скумбрии, семги и т.д. и защищайте свой организм от простудных заболеваний. К тому же, рыба благотворно влияет на умственную и физическую деятельность, поэтому вы будете здоровы и избавите себя от быстрой утомляемости на работе.

4. Квашеная капуста
Квашеная капуста очень полезна для всего организма, а благодаря содержанию витамина С, который образуется при брожении, она способна повышать защитные силы организма. Ее можно подавать к различным мясным блюдам и просто употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, добавив немного лука и оливкового масла.

5. Редька
Редька – это зимний продукт, который способен повысить иммунную систему, благодаря содержанию витаминов А, В, С. Также она считается природным пробиотиком. Многие отказываются от нее, так как она имеет горьковатый вкус. Но все дело в приготовлении. Чтобы убрать горчинку, необходимо почистить редьку, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить минут на 30. Затем слить сок, добавить оливковое масло и дать настояться еще минут 5. Теперь блюдо готово к употреблению.

Эти продукты питания особенно актуально для употребления в пищу в зимний период. Благодаря им, вы заметно повысите свой иммунитет и здоровье всего организма в целом.